ENG |
Shaw Studios 邵氏影城 | Film Facilities | Hong Kong

電影標誌

跨越時光60年,邵氏影城一直是全球華語電影及電視製作的領導者。製作超過1,000部電影(很多被認為是華語電影的經典作品),邵氏影城是大中華區最大和最先進的電影設施之一,能夠充分滿足現時全球多元化和高質製作的需求。
成就超卓

邵逸夫先生和夫人邵方逸華女士是影視界的先驅,也是受人敬仰的慈善家。邵氏影城是邵逸夫先生和夫人的重大事業成果。

邵逸夫先生和夫人致力於慈善事業六十載,在教育及醫療領域的資助,遍佈大中華區和東南亞,亦遠至北美洲及歐洲。他們對電影、媒體、藝術、教育和醫療的貢獻會繼續透過邵氏影城、邵氏基金會和邵逸夫獎基金會的工作延續下去。




邵逸夫先生和夫人

設施

邵氏影城分期由清水灣遷至佔地超過10畝的將軍澳,以10吉比特光纖主幹網路連接合共100萬平方呎的建築空間。

邵氏影城於2000年施工,2005年開始營運,邵氏影城於本年度開始進行設備大型優化工程,與全球數碼製作新時代同步,以應付不斷增加的需求。
影城提供各項電影設施,滿足大中華及海外地區的製作需要。從電影與電視劇集拍攝,到嶄新的串流及各式社交媒體內容製作,影城設施一應俱全,全力支援製作單位的多元創作。

點擊下面的鏈接

合作伙伴

為支援大量製作需求,邵氏影城雙管齊下,配備完善影視製作方案,服務涵蓋香港、大中華地區、荷里活及全世界。

於本地層面,邵氏影城透過提供設施、無償或資助形式的扶植計劃,培育新生代電影製作者;與政府轄下專責創意產業的 “創意香港”和區內最大電影協會“香港電影工作者總會” 開展更多項目,支持香港電影業界。

由70至90年代,邵逸夫先生和邵氏兄弟,以及無數的電影界巨星,以獨到眼光、才藝及耕耘,打造香港成為全球三大電影輸出地之一。
面對 製作成本持續上漲、日益猖獗的侵權、盜版行為、進入內地市場的不確定性等不利因素,為電影行業經營增添困難。儘管如此,香港的電影從業員無懼風雨,努力不懈。邵氏影城積極協助香港電影業創新變通,與世界一同傲遊於各種新媒介、新機遇之中。

除了支援本地項目,邵氏影城亦與區內多間主要的電影公司合作,積極改進技術與加強服務。
位於澳洲的一間卓越的後期製作中心,以當代最先進的創新科技、設備和運作管理提供世界級的服務與支援。Spectrum Films 促成多方合作,實現創作夢。

邵氏影城和 Spectrum Films 合作,提供影音及後期製作一體化整合服務,給予國際電影業界一個全面的製作服務體驗︰大型攝影廠與後勤設施、多個影像音效剪輯工作室、多元工作間、首映劇院、視覺效果和動畫影像等。
培育香港年輕電影製作人
邵氏影城以支持香港大灣區電影製作業界為己任,於2019年夏季開始,影城設施開放予年輕電影和內容製作人使用,並於未來數年繼續推廣各項培訓項目。
邵氏影城為能支持"創意香港"籌劃的「首部劇情電影計劃」("創意香港"是香港政府商務及經濟發展局轄下一個專責辦公室)感到自豪,提供製作設備與空間,後期製作設備和資助形式的扶植計劃,讓從計劃中挑選的新導演及其電影製作團隊有充分空間發揮所長。

請留下訊息

我們的地址

邵氏影城
香港將軍澳環保大道201號


電郵 info@shawstudios.hk
電話 +852 3123 1000

一般查詢,歡迎填寫以下聯絡表格︰